CRESPELLE SALATE DA PERSONALIZZARE A PIACERE

Porzioni: 6 da 30 cm
Preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Totale: 70 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
5 uova piccole
100 ml (circa) di bevanda vegetale alle mandorle senza zucchero
30 g di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio di girasole altoleico
30 g di farina di mandorle disoleata
80 g di amido resistente di tapioca
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2,5 g di Xantano
VARIAZIONI
Per la versione Dairy Free sostituire il parmigiano con lievito alimentare e il formaggio con formaggio vegetale
PROCEDIMENTO
In una brocca graduata rompere 5 uova piccole e versarvi poi la bevanda vegetale alle mandorle senza zucchero fino ad arrivare a 300 ml totali di liquidi. Aggiungere 30 g di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di olio di girasole altoleico. Quindi setacciare insieme 30 g di farina di mandorle disoleata, 80 g di amido resistente di tapioca e 2,5 g di xantano, versare nella brocca e frullare con frullatore ad immersione fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. Lasciare riposare l’impasto per mezz’ora quindi riscaldare una padella bassa oppure la piastra per crêpes apposita e, ungendo bene con un pezzo di scottex imbevuto d’olio ad ogni cottura, iniziare a versare due mestoli piccoli di pastella e poi farla allargare nella padella oppure utilizzare l’arnese di legno a T apposito per stendere la pastella nella crepiera. Quando vedrete che i bordi si solleveranno, potrete procedere a girarla per farla dorare sull’altro lato. Trasferirla su un piatto piano sollevandola con due spatole e poggiarci sopra un panno umido. Proseguire allo stesso modo fino ad esaurimento della pastella.
SUGGERIMENTI
Ho usato il frullatore ad immersione in dotazione al Kenwood Triblade e la crepiera della Senya
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Farcire con due fette di prosciutto cotto senza glutine e due fette di formaggio Camoscio d’Oro senza glutine e tostare un paio di minuti nella crepiera.
CONSERVAZIONE
Avvolgere singolarmente in carta forno e poi in alluminio, senza farcitura, conservare in frigorifero per 4/5 giorni, 3 mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g non farcita | Valori per crepes farcita (170 g) | |
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ENERGIA | 195,9 Kcal | 370,9 Kcal |
GRASSI | 12,3 g | 25,8 g |
GRASSI SATURI | 2,6 g | 13,7 g |
CARBOIDRATI | 0,7 g | 1,1 g |
ZUCCHERI | 0,6 g | 0,9 g |
FIBRE | 15,0 g | 13,0 g |
PROTEINE | 10,6 g | 25,2 g |
SALE | 0,3 g | 1,5 g |