FRAGRANTI CIAMBELLINE DA INZUPPARE E SGRANOCCHIARE

Porzioni: 18 ciambelline
Preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 20 minuti
Totale: 30 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
1 panetto da 300 g di pasta frolla base alla vaniglia
1 panetto da 300 g di pasta frolla base al cacao
latte vegetale alle mandorle QB
zucchero semolato stevia QB
VARIAZIONI
In sostituzione dello zucchero semolato stevia, usare eritritolo o Monk Fruit.
In sostituzione della bevanda vegetale alle mandorle usare: cocco, avena, ecc.
PROCEDIMENTO
Formare dei budellini di uguale misura di entrambe le paste frolle e unirli come a formare delle ciambelline alterando la pasta frolla alla vaniglia con quella al cacao. Spennellare la superficie con un po’ di bevanda vegetale alle mandorle e cospargere con una spolverata di zucchero semolato stevia. Posizionare le ciambelline su una leccarda da forno coperta da carta forno e cuocere in forno caldo per 20 minuti. Lasciare raffreddare su una gratella per dolci.
SUGGERIMENTI
Per cuocere le ciambelline ho usato la teglia per mini ciambelle e la Tefal Cake Factory.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Ottime da inzuppare nella bevanda a scelta a colazione, per tutti quelli a cui mancavano i biscotti, questa ricetta vi permetterà di gustarli senza problemi poiché sono esattamente uguali ai biscotti tradizionali sia in termini di sapore che di croccantezza. Gli ottimi valori nutrizionali vi permetteranno di poterveli concedere anche come piccolo sfizio spezza fame durante, la giornata o davanti alla TV.
CONSERVAZIONE
Vi consiglio di conservarli in una scatola di latta per preservarne la fragranza, tuttavia non avendo questi biscotti conservanti la scelta migliore è sempre quella di conservarli chiusi in un contenitore ermetico in frigorifero, oppure tre mesi nel congelatore. Una volta scongelati vi assicuro che saranno esattamente fragranti come appena cotti.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per ciambellina (33 g) | |
---|---|---|
ENERGIA | 222,7 Kcal | 74,2 Kcal |
GRASSI | 13,3 g | 4,4 g |
GRASSI SATURI | 3,9 g | 1,3 g |
CARBOIDRATI | 1,4 g | 0,4 g |
ZUCCHERI | 0,4 g | 0,1 g |
FIBRE | 28,1 g | 9,4 g |
PROTEINE | 8,2 g | 2,7 g |
SALE | 0,5 g | 0,2 g |