I FAMOSI DOLCETTI FRITTI DI CARNEVALE VERSIONE LIGHT CHE PIU’ LIGHT NON C’E’

Porzione: 20 chiacchere (circa)
Preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Totale: 50 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
2 uova piccole
2 cucchiai di olio di girasole altoleico
40 g di zucchero a velo stevia
1 cucchiaino di estratto di liquore Strega
½ cucchiaino di estratto di limone
Una puntina di cucchiaino di vanillina
3 g di xantano
40 g di farina di mandorle disoleata
90 g di amido resistente di Tapioca
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Olio di arachidi QB
Amido resistente di Tapioca QB
VARIAZIONI
In sostituzione dello zucchero a velo stevia, usare eritritolo a velo.
In sostituzione dell’olio di girasole altoleico usare l’olio di cocco o burro chiarificato.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media versare 2 uova piccole, 2 cucchiai di olio di girasole altoleico, 40 g di zucchero a velo stevia, 1 cucchiaino di estratto di limone, 1 puntina di vanillina, 1 cucchiaino di estratto di liquore strega e mescolare bene con una spatola in silicone. Poi aggiungere i seguenti ingredienti setacciati insieme: 3 g di xantano, 40 g di farina di mandorle disoleata e 90 g di amido resistente di tapioca. Cominciare ad impastare con la spatola raccogliendo bene le farine dalle pareti della ciotola. Non appena l’impasto comincia a prendere forma trasferirlo sul piano di lavoro per formare un panetto (se dovesse risultare appiccicoso aggiungere 1/2 cucchiaio di amido resistente di tapioca), fare riposare l’impasto in frigorifero per mezz’ora avvolto in pellicola senza PVC. Trascorso questo tempo stendere l’impasto poco per volta in fogli sottili su un tappetino di gomma spolverato di amido resistente di tapioca. Tagliare con rotella dentellata dei rettangoli e fare un’incisione al centro, friggere in abbondante olio di arachidi a giusta temperatura e scolare su carta assorbente.
SUGGERIMENTI
Ho usato la spatola in silicone della Tupperware, il tappetino in silicone e il mattarello della Nixret
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Una volta freddate cospargere con zucchero a velo stevia.
CONSERVAZIONE
In un contenitore a chiusura ermetica, 6/7 giorni in frigorifero, 3 mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per chiacchera (15 g) | |
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ENERGIA | 214,8 Kcal | 31,5 Kcal |
GRASSI | 11,1 g | 1,6 g |
GRASSI SATURI | 1,8 g | 0,3 g |
CARBOIDRATI | 0,9 g | 0,13 g |
ZUCCHERI | 0,6 g | 0,08 g |
FIBRE | 30,1 g | 4,4 g |
PROTEINE | 10,2 g | 1,5 g |
SALE | 0,4 g | 0,05 g |