FRAGRANTE CROSTATA DAL PROFUMO DELICATO DI LIMONE

Porzioni: 8
Preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Totale: 50 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
1 panetto da 300 g di pasta frolla con aggiunta di aroma al limone
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA
30 g di tuorli in polvere
20 g di amido di mais
30 g di margarina 100% vegetale
30 g di zucchero semolato stevia
300 g di bevanda vegetale di mandorle senza zucchero
1 cucchiaino di estratto di limone
INGREDIENTI OPZIONALI PER LA DECORTAZIONE
Bevanda vegetale alle mandorle senza zucchero QB
Zucchero semolato stevia QB
pinoli QB
Zucchero a velo stevia QB
VARIAZIONI
In sostituzione dello zucchero semolato stevia, usare eritritolo o Monk Fruit.
In sostituzione della margarina 100% vegetale usare l’olio di cocco o burro chiarificato.
In sostituzione della bevanda vegetale alle mandorle usare avena, cocco, ecc.
PROCEDIMENTO PER LA CREMA PASTICCERA
Per la crema pasticcera: setacciare insieme e versare in un pentolino 30 g di tuorli in polvere, 20 g di amido di mais, poi aggiungere 30 g di zucchero semolato stevia e 300 ml di bevanda vegetale alle mandorle senza zucchero, 1 cucchiaino di estratto al limone e frullare con un frullatore ad immersione. Al termine cuocere a fiamma bassa fino a quando si addensa. Fuori dal fuoco aggiungere 30 g di margarina vegetale e amalgamare bene, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare.
PROCEDIMENTO PER L’ASSEMBLAGGIO DELLA TORTA DELLA NONNA
Imburrare uno stampo scanalato di 18 cm. Prendere i due terzi del panetto di pasta frolla e stenderla su una spianatoia con un mattarello e foderare lo stampo da crostata facendo attenzione a far aderire la pasta frolla ad ogni scanalatura. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Versare dentro tutta la crema pasticcera livellandola. Stendere con un mattarello la parte restante della pasta frolla e coprire la torta sigillando bene i bordi. Spennellare con un po’ di bevanda vegetale alle mandorle, quindi bucherellare con i rebbi di una forchetta la superfice. Cospargere con una leggera spolverata di zucchero semolato stevia e una manciata di pinoli. Infornare in forno caldo per 30 minuti.
SUGGERIMENTI
Ho usato lo stampo scanalato con fondo apribile della Master Class e ho cotto la torta nella Tefal Cake Factory.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Una volta raffreddata, per un tocco goloso in più, cospargere di zucchero a velo stevia.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 4/5 giorni e 3 mesi nel congelatore
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per porzione (70 g) | |
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ENERGIA | 150,9 Kcal | 89,3 Kcal |
GRASSI | 10,4 g | 6,2 g |
GRASSI SATURI | 2,9 g | 1,7 g |
CARBOIDRATI | 0,4 g | 0,2 g |
ZUCCHERI | 0,2 g | 0,1 g |
FIBRE | 13,7 g | 8,1 g |
PROTEINE | 4,8 g | 2,8 g |
SALE | 0,3 g | 0,2 g |