LA FAMOSA PIZZA RUSTICA NAPOLETANA IN VERSIONE LIGHT

Porzioni: 10
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti
Totale: 35 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
Una porzione da 370 g di base pizza keto gluten free, nut free, dairy free e zero carb
80 g di salsa di pomodoro realizzata con pomodori pelati da 3 g di carboidrati
150 g di scamorza affumicata
100 g di prosciutto cotto a fette
280 g di pasta sfoglia senza glutine
olio EVO QB per spennellare
VARIAZIONI
Sostituire gli affettati e i formaggi con versioni vegetali o vegani o dairy free, o altre combinazioni a scelta.
Per una versione Nichel Free usare pomodori da coltivazione Idroponica.
PROCEDIMENTO
Oleare una teglia bassa da pizza da 31 cm e versarvi l’impasto dentro livellandolo con la mano ben unta d’olio con gesti leggeri a sfiorare. Cuocere in forno caldo per 10 minuti. Condire con 80 g di salsa al pomodoro realizzata con pomodori pelati da 3 g di carboidrati, distribuendola su tutta la superficie, poi adagiarvi sopra 150 g di fettine di scamorza affumicata, e sopra la scamorza sistemare 100 g di fette di prosciutto cotto, e terminare chiudere il tutto con un disco di pasta sfoglia senza glutine da 280 g, fare dei tagli sulla superficie. Spennellare con olio evo e cuocere in forno caldo per 10/15 minuti.
SUGGERIMENTI
Ho cotto l’impasto base nel forno a microonde della Whirpool con il piatto crisp da 31 cm per 6 minuti con la funzione crisp, una volta condita e coperta con la pasta sfoglia e spennellata con olio EVO, ho continuato a cuocere con la stesa modalità per altri 6/7 minuti .
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Tagliare a fette rettangolari.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 4/5 giorni, 3 mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per porzione (98 g) | |
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ENERGIA | 227,8 Kcal | 223,2 Kcal |
GRASSI | 12,8 g | 12,5 g |
GRASSI SATURI | 5,6 g | 5,4 g |
CARBOIDRATI | 11,3 g | 11,0 g |
ZUCCHERI | 0,7 g | 0,7 g |
FIBRE | 4,6 g | 4,5 g |
PROTEINE | 10,6 g | 10,3 g |
SALE | 1,1 g | 1,0 g |