SOFFICI PANINI DA FARCIRE A PIACERE

Porzioni: 6 panini
Preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Totale: 55 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
33 g di albumi in polvere
200 ml di bevanda vegetale alle mandorle senza zucchero
2 cucchiai di olio di girasole altoleico
30 g di pecorino grattugiato
15 g di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di origano
½ cucchiaino di aglio in polvere
Pepe macinato fresco QB
1 cucchiaino di dado vegetale in polvere
9 g di fibra di bamboo
40 g di farina di semi di zucca
Fibra di bamboo e faina di semi di zucca, codice sconto dell’8% sul sito Tibiona: ricette8
6 g di cuticola di psillio
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
1 cucchiaio di aceto di mele
VARIAZIONI
In sostituzione della bevanda vegetale alle mandorle, usare avena, riso, soia, cocco.
Per la versione Dairy Free usare il lievito alimentare in sostituzione del pecorino.
In sostituzione dell’olio altoleico di girasole utilizzare olio di cocco o burro chiarificato.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media versare 33 g di albumi in polvere 200 ml di bevanda vegetale alle mandorle, 2 cucchiai di olio di girasole altoleico, 30 g di pecorino grattugiato, 15 g di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaino di origano, 1/2 cucchiaino di aglio in polvere, pepe macinato fresco QB, 1 cucchiaino di dado vegetale in polvere e sbattere per 2/3 minuti con una frusta elettrica. Setacciare insieme 9 g di fibra di bamboo, 40 g di farina di semi di zucca, 6 g di cuticola di Psillio e aggiungerli alla ciotola con i liquidi. Quindi versare sulle farine 1 bustina di lievito per torte salate e 1 cucchiaio di aceto di mele lasciandolo schiumare per 2 minuti. Continuare a sbattere con la frusta elettrica per altri 2/3 minuti. Lasciare riposare l’impasto per mezz’ora. Imburrare o oleare 6 stampi circolari in silicone del diametro di 11 cm e cuocere per 10/15 minuti.
SUGGERIMENTI
Ho usato la frusta elettrica della Beper e ho cotto i panini negli stampi cilindrici da 11 cm di diametro utilizzando la Tefal Cake Factory.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Cospargere la superficie di cipolla fritta e semini vari. Consiglio di tostarli se li desiderate più croccanti.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 6/7 giorni, 3 mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per panino (60 g) | |
---|---|---|
ENERGIA | 198,3 Kcal | 116,6 Kcal |
GRASSI | 13,1 g | 7,7 g |
GRASSI SATURI | 2,2 g | 1,3 g |
CARBOIDRATI | 0,8 g | 0,4 g |
ZUCCHERI | 0,2 g | 0,1 g |
FIBRE | 4,6 g | 2,7 g |
PROTEINE | 14,5 g | 8,4 g |
SALE | 0,4 g | 0,2 g |