I FAMOSI DOLCETTI FRITTI DI CARNEVALE VERSIONE LIGHT CHE PiU’ LIGHT NON C’E’

Porzione: 20 castagnole
Preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Totale: 50 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
2 uova piccole
20 g di margarina 100% vegetale
70 g di zucchero semolato stevia
½ cucchiaino di estratto di limone
½ cucchiaino di estratto di arancia
3 g di xantano
6 g di cuticola di psillio
40 g di farina di mandorle disoleata
90 g di amido resistente di mais
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8 g di lievito vanigliato senza glutine
zucchero semolato stevia QB
amido resistente di mais QB
Olio di arachidi per friggere QB
VARIAZIONI
In sostituzione dello zucchero semolato stevia, usare eritritolo o Monk Fruit.
In sostituzione della margarina 100% vegetale usare l’olio di cocco o burro chiarificato.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media versare 2 uova piccole, 20 g di margarina 100 % vegetale, 70 g di zucchero semolato stevia, 1/2, cucchiaino di estratto di limone, 1/2 cucchiaino estratto di arancia e amalgamare bene con una spatola in silicone. Poi aggiungere i seguenti ingredienti setacciati insieme: 3 g di xantano, 6 g di Cuticola di Psillio, 40 g di farina di mandorle disoleata, 90 g di amido resistente di mais e 8 g di bustina di lievito vanigliato senza glutine. Mescolare dapprima con la forchetta raccogliendo bene dalle pareti della ciotola le farine, appena si sarà cominciato a compattare il composto trasferire su un piano di lavoro e terminare di amalgamare gli ingredienti per formare un panetto, ( se dovesse risultare appiccicoso aggiungere giusto mezzo cucchiaio di amido resistente di mais). Avvolgere in pellicola senza PVC e lasciare riposare mezz’ora in frigorifero. Trascorso questo tempo formare circa 20 palline di egual misura e peso e poi tuffarle nell’olio di arachidi a giusta temperatura, fino a farle dorare rigirandole spesso.
SUGGERIMENTI
Ho usato la spatola in silicone della Tupperware.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Subito dopo aver messo le castagnole sulla carta assorbente tuffarle in un piatto fondo, dove avrete messo un po’ di zucchero semolato stevia, per napparle bene.
CONSERVAZIONE
In un contenitore a chiusura ermetica, 6/7 giorni in frigorifero, 3 mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per castagnola (16 g) | |
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ENERGIA | 192,3 Kcal | 31,6 Kcal |
GRASSI | 7,4 g | 1,2 g |
GRASSI SATURI | 2,0 g | 0,3 g |
CARBOIDRATI | 1,0 g | 0,2 g |
ZUCCHERI | 0,5 g | 0,1 g |
FIBRE | 15,9 g | 2,6 g |
PROTEINE | 9,0 g | 1,5 g |
SALE | 0,1 g | 0,02 g |