TORTA RUSTICA CON ERBETTE DI CAMPO E RICOTTA

Porzioni: 12
Preparazione: 10 minuti
Tempo di raffreddamento: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Totale: 80 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
Una dose di pasta brisè base
450 g di erbette di campo surgelate
2 cucchiai di cipolla a cubetti surgelata
2 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaino di dado vegetale in polvere
½ cucchiaino di aglio in polvere
250 g di ricotta colata
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
3 uova
pepe macinato QB
½ cucchiaino di noce moscata
VARIAZIONI
Per la versione Dairy Free usare il lievito alimentare e ricotta vegetale.
PROCEDIMENTO
In una casseruola con coperchio adatta alle microonde versare 1 confezione di erbette di campo surgelate da 450 g, 2 cucchiai di cipolla a cubetti surgelata, 2 cucchiai di olio EVO, 1 cucchiaino di dado vegetale in polvere, 1/2 cucchiaino di aglio in polvere, chiudere con il coperchio e fare cuocere per 10 minuti nel microonde a 650 w. Al termine della cottura mescolare e cuocere per altri 10 minuti. Terminata la cottura mescolare tutto di nuovo molto bene e lasciare intiepidire per 30 minuti, a questo punto aggiungere 250 gr di ricotta colata, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 3 uova, pepe macinato QB e ½ cucchiaino di noce moscata, amalgamare bene con una spatola in silicone. Prendere 2 teglie basse da 18 cm di diametro oppure 4 tegliette basse monoporzione da 8 cm e imburrarle bene, rivestirle con la pasta brisè precedentemente stesa. Bucherellare il fondo con una forchetta e distribuire il ripieno all’interno. Ripiegare i bordi e cuocere in forno caldo per 20/30 minuti.
SUGGERIMENTI
Ho usato le teglie in alluminio da 18 cm e ho cotto le torte nella Tefal Cake factory mentre la verdura nel mio microonde Whirpool.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Queste torte d’erbe sono ottime anche fredde e sono l’ideale per un pranzo fuori casa o per un pic-nic, come aperitivo, nei compleanni e nei party.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 5/6 giorni, 3 mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per porzione (100 g) | |
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ENERGIA | 141,8 Kcal |
GRASSI | 10,2 g |
GRASSI SATURI | 4,7 g |
CARBOIDRATI | 1,6 g |
ZUCCHERI | 0,6 g |
FIBRE | 7,8 g |
PROTEINE | 6,5 g |
SALE | 0,3 g |