L’ALTERNATIVA LEGGERA ALL’HAMBURGER DI CARNE

Porzioni: 6
Preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo di riposo: 15 minuti
Totale: 50 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
450 g mix di verdure grigliate surgelate al naturale
4 uova
50 g di pecorino grattugiato
12 g di cuticola di psillio
1 cucchiaino di origano secco
½ cucchiaino di aglio in polvere
1 cucchiaino di dado vegetale in polvere senza glutammato
pepe macinato fresco QB
VARIAZIONI
Per la versione Dairy Free usare il lievito alimentare in sostituzione del parmigiano.
PROCEDIMENTO
In una casseruola con coperchio adatta alle microonde versare una busta da 450 g di mix verdure grigliate surgelate al naturale, chiudere con il coperchio e cuocere senza aggiungere niente per 15 minuti a 650 w. Una volta cotte le verdure lasciare raffreddare per 15 minuti poi aggiungere 4 uova, 50 g di pecorino grattugiato, 12 gr di cuticola di Psillio, 1 cucchiaino di origano secco, 1/2 cucchiaino di aglio in polvere, 1 cucchiaino di dado vegetale in polvere senza glutammato, pepe macinato fresco QB e mescolare bene il tutto con una forchetta schiacciando le verdure grossolanamente. Fare riposare il composto per 15 minuti. Poi distribuire in 6 stampi in silicone circolari da 11 cm di diametro e cuocere in microonde per 6/7 minuti a 650 W . Lasciare raffreddare per 10 minuti.
SUGGERIMENTI
Ho usato le teglie in silicone circolari da 11 cm di diametro utilizzando la funzione crisp del microonde della Whirpool con il piatto crisp.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Per rendere gli hamburger ancora più gustosi rosolarli su una padella calda unta d’olio su entrambi i lati. Ottimi abbinati ai Medaglioni di Pane Gusto Pizza.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 5/6 giorni, 3 mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per hamburger (120 g) | |
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ENERGIA | 101,7 Kcal | 121,9 Kcal |
GRASSI | 5,8 g | 7,0 g |
GRASSI SATURI | 2,6 g | 3,2 g |
CARBOIDRATI | 3,7 g | 4,4 g |
ZUCCHERI | 2,9 g | 3,5 g |
FIBRE | 3,2 g | 3,8 g |
PROTEINE | 6,6 g | 7,9 g |
SALE | 0,2 g | 0,2 g |