FRIABILE IMPASTO BASE PER REALIZZARE OGNI VOSTRA PREPARAZIONE SALATA

Porzione: panetto da280 g
Preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Totale: 40 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
2 uova piccole
2 cucchiai di olio di girasole altoleico
30 g di parmigiano grattugiato
3 g di xantano
40 g di farina di mandorle disoleata
90 g di amido resistente di Tapioca
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Amido resistente di Tapioca QB
VARIAZIONI
Per la versione dairy free sostituire il parmigiano con lievito alimentare.
In sostituzione dell’olio di girasole altoleico usare l’olio di cocco o burro chiarificato, margarina 100% vegetale.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media versare 2 uova piccole, 2 cucchiai di olio di girasole altoleico, 30 g di parmigiano grattugiato e mescolare bene con una spatola in silicone. Poi aggiungere i seguenti ingredienti setacciati insieme: 3 g di xantano, 40 g di farina di mandorle disoleata e 90 g di amido resistente di tapioca. Cominciare ad impastare con la spatola raccogliendo bene le farine dalle pareti della ciotola. Non appena l’impasto comincia a prendere forma trasferirlo sul piano di lavoro per formare un panetto (se dovesse risultare appiccicoso aggiungere 1/2 cucchiaio di amido resistente di tapioca), fare riposare l’impasto in frigorifero per mezz’ora avvolto in pellicola senza PVC.
SUGGERIMENTI
Ho usato la spatola in silicone della Tupperware.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Una volta fatto riposare l’impasto, stendere su una spianatoia spolverata con amido resistente di tapioca e utilizzare per realizzare torte salate, quiche, calzoni, piadine, ecc.
CONSERVAZIONE
Un giorno avvolto in pellicola senza PVC e 3 mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | |
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ENERGIA | 264,9 Kcal |
GRASSI | 13,6 g |
GRASSI SATURI | 2,9 g |
CARBOIDRATI | 0,9 g |
ZUCCHERI | 0,6 g |
FIBRE | 31,2 g |
PROTEINE | 14,0 g |
SALE | 0,6 g |