CROCCANTI BISCOTTI DA SGRANOCCHIARE

Porzioni: circa 36 cantucci
Preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Totale: 50 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
60 g di margarina 100% vegetale
1 uovo
100 ml di bevanda vegetale alle mandorle
60 g di zucchero semolato stevia
40 g di farina di mandorle disoleata
70 g di amido resistente di tapioca
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20 g di cacao amaro in polvere
3 g di xantano
6 g di cuticola di psillio
8 g di lievito vanigliato senza glutine
70 g di mandorle pelate
VARIAZIONI
In sostituzione della margarina utilizzare l’olio di cocco, burro chiarificato, burro.
In sostituzione dello zucchero semolato stevia, usare eritritolo o Monk Fruit.
In sostituzione della bevanda vegetale alle mandorle usare: cocco, avena, ecc.
In sostituzione delle mandorle utilizzare le nocciole o gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO
In una ciotola media amalgamare con una spatola in silicone 60 g di margarina, 1 uovo, 100 ml bevanda vegetale alle mandorle, 60 g di zucchero semolato stevia poi aggiungere i seguenti ingredienti setacciati insieme: 40 g di farina di mandorle disoleata, 70 gr di amido resistente di tapioca, 20 g di cacao amaro e 3 g di xantano, 6 g di cuticola di Psillio, 8 g di lievito vanigliato senza glutine. Amalgamare bene tutto con la spatola in silicone e poi incorporare 70 g di mandorle pelate ed impastare bene. Dividere l’impasto in 3 stampi da baguette lisci imburrati, fare cuocere per 20 minuti in forno caldo poi togliere dal forno e tagliare a fette spesse 2 cm per formare i tozzetti. Rimettere in forno a biscottare per altri 20 minuti circa.
SUGGERIMENTI
Ho usato le spatole in silicone della Tupperware e ho cotto l’impasto in tre teglie da baguette lisce nella Tefal Cake Factory.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Ideali da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata.
CONSERVAZIONE
Una settimana in una scatola di latta per preservarne la fragranza e tre mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per cantuccio | |
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ENERGIA | 240,8 Kcal | 32,0 Kcal |
GRASSI | 17,3 g | 2,3 g |
GRASSI SATURI | 3,5 g | 0,5 g |
CARBOIDRATI | 1,6 g | 0,2 g |
ZUCCHERI | 0,8 g | 0,1 g |
FIBRE | 18,7 g | 2,5 g |
PROTEINE | 9,0 g | 1,2 g |
SALE | 0,3 g | 0,04 g |