CROCCANTI BOCCONCINI DI FROLLA DAL PROFUMO IRRESISTIBILE

Porzione: 15 biscotti
Preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 60 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Totale: 90 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
1 uovo piccolo
60 g di margarina 100% vegetale
70 g di zucchero semolato stevia
1 cucchiaino di estratto di limone
3 g di xantano
6 g di cuticola di psillio
40 g di farina di mandorle disoleata
90 g di amido resistente di Tapioca
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8 g di lievito vanigliato senza glutine
zucchero semolato stevia QB
Zucchero a velo stevia QB
VARIAZIONI
In sostituzione dello zucchero semolato stevia, usare eritritolo o Monk Fruit.
In sostituzione della margarina 100% vegetale usare l’olio di cocco o burro chiarificato.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media versare 1 uovo piccolo, 60 g di margarina 100% vegetale, 70 g di zucchero semolato stevia, 1 cucchiaino di estratto al limone e amalgamare bene con una forchetta, poi aggiungere i seguenti ingredienti setacciati insieme: 3 g di xantano, 6 g di cuticola di Psillio, 40 g di farina di mandorle disoleata, 90 g di amido resistente di Tapioca e 8 g di lievito vanigliato senza glutine. Mescolare dapprima con la forchetta e poi con una spatola di silicone per raccogliere bene le farine sulle pareti della ciotola, appena si sarà cominciato a compattare il composto trasferire su un piano di lavoro e terminare di amalgamare gli ingredienti per formare un panetto (se dovesse risultare appiccicoso aggiungere mezzo cucchiaio di amido resistente di mais per aiutarsi ad impastare meglio). Avvolgere in pellicola senza PVC e lasciare riposare per 1 ora in frigorifero. Trascorso questo tempo formare circa 15 palline di egual misura e peso e poi cospargere tutta la superficie prima di zucchero semolato stevia e successivamente di zucchero a velo stevia. Sistemare le palline su una placca da forno rivestita con carta forno e appiattirle leggermente con il dorso di un cucchiaio prima di informarle. Cuocere per 15/20 minuti a seconda di quanto li si vuole croccanti. Al termine della cottura, far freddare i biscotti su una gratella per dolci.
SUGGERIMENTI
Ho usato la spatola in silicone della Tupperware per cuocere i biscotti ho usato la teglia per tartellette e la Tefal Cake Factory.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Per rendere i biscotti ancora più golosi cospargerli di zucchero a velo stevia.
CONSERVAZIONE
Una settimana in una scatola di latta per preservarne la fragranza e tre mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per biscotto (20 g) | |
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ENERGIA | 212,1 Kcal | 45,1 Kcal |
GRASSI | 12,1 g | 2,6 g |
GRASSI SATURI | 3,3 g | 0,7 g |
CARBOIDRATI | 0,9 g | 0,2 g |
ZUCCHERI | 0,4 g | 0,1 g |
FIBRE | 29,1 g | 6,2 g |
PROTEINE | 7,3 g | 1,5 g |
SALE | 0,5 g | 0,1 g |