GUSTOSE FRITTELLE DELLA TRADIZIONE IN VERSIONE LIGHT

Porzione: 18 zeppole
Preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Totale: 35 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
33 g di albume in polvere montante
250 ml di bevanda vegetale alle mandorle
2 cucchiai di olio di girasole altoleico
1 cucchiaino di estratto di limone
50 g di zucchero semolato stevia
23 g di tuorli in polvere
40 g di farina di mandorle disoleata
90 g di amido resistente di tapioca
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6 g di cuticola di psillio
3 g di xantano
1 bustina di lievito vanigliato per dolci senza glutine
2 cucciai di aceto di mele
VARIAZIONI
In sostituzione dello zucchero semolato stevia, usare eritritolo o Monk Fruit.
In sostituzione dell’olio di girasole altoleico usare: margarina 100% vegetale, l’olio di cocco o burro chiarificato.
In sostituzione della bevanda vegetale alle mandorle usare quella al cocco, avena, riso, ecc.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media versare 33 g di albumi montanti in polvere e 250 ml di bevanda vegetale di mandorla, sbattere con una frusta elettrica fino al raddoppio in modo da renderli cremosi. Poi aggiungere 2 cucchiai di olio di girasole altoleico, 50 g di zucchero semolato stevia e continuare a sbattere per altre 2 minuti. Quindi aggiungere i seguenti ingredienti setacciati insieme: 23 g di tuorli in polvere, 40 g di farina di mandorle disoleata, 90 g di amido resistente di tapioca, 6 gr di cuticola di Psillio, 3 g di xantano. Versare in cima alle farine 1 bustina di lievito vanigliato per dolci senza glutine e 2 Cc di aceto di mele lasciato schiumare sopra il lievito per 2 minuti. Continuare a sbattere per altri 2/3 minuti. Poi fare riposare l’impasto per 15 minuti. Infine friggere a cucchiaiate in olio bollente. In seguito fare scolare su carta assorbente.
SUGGERIMENTI
Ho usato lo sbattitore elettrico della Beper.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Una volta fatti scolare su carta assorbente tuffare nello zucchero semolato stevia.
CONSERVAZIONE
In un contenitore a chiusura ermetica, 5/6 giorni in frigorifero, 3 mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per zeppola (28 g) | |
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ENERGIA | 154,1 Kcal | 44,1 Kcal |
GRASSI | 7,3 g | 2,1 g |
GRASSI SATURI | 1,3 g | 0,4 g |
CARBOIDRATI | 0,5 g | 0,1 g |
ZUCCHERI | 0,2 g | 0,05 g |
FIBRE | 18,2 g | 5,2 g |
PROTEINE | 10,4 g | 3,0 g |
SALE | 0,4 g | 0,1 g |