LA PIADINA CLASSICA IN VERSIONE LIGHT

Porzione: 4 piadine
Preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Totale: 42 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
2 uova piccole
30 ml di olio di girasole altoleico
8 g di lievito istantaneo per torte salate senza glutine
3 g di xantano
40 g di farina di mandorle disoleata
90 g di amido resistente di Tapioca
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Amido resistente di Tapioca QB
VARIAZIONI
In sostituzione dell’olio di girasole altoleico usare l’olio di cocco o burro chiarificato.
PROCEDIMENTO
Impasto base : In una ciotola media versare 2 uova piccole, 30 ml di olio di girasole altoleico, mescolare bene con una forchetta. Poi aggiungere i seguenti ingredienti setacciati insieme: 8 g di lievito istantaneo per torte salate senza glutine, 3 g di xantano, 40 g di farina di mandorle disoleata e 90 g di amido resistente di tapioca, cominciare ad impastare con una spatola in silicone raccogliendo bene le farine dalle pareti della ciotola. Non appena l’impasto comincia a prendere forma trasferirlo sul piano di lavoro per formare un panetto (se dovesse risultare appiccicoso aggiungere 1/2 cucchiaio di amido resistente di tapioca), fare riposare l’impasto in frigorifero per mezz’ora avvolto in pellicola senza PVC. Dividere in 4 palline uguali e stenderle su una spianatoia in silicone con mattarello formando 4 cerchi uguali oppure usare una pressa per tortilla.
SUGGERIMENTI
Ho usato la spatola in silicone della Tupperware.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Tagliare ogni piadina a metà per poterla sovrapporre e farcire a piacere o eventualmente come nella mia proposta, con humus di zucchine arrostite, salmone affumicato e carpaccio di zucchine crude.
CONSERVAZIONE
In un contenitore a chiusura ermetica, 4/5 giorni in frigorifero, 3 mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per piadina(70 g) | |
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ENERGIA | 270 Kcal | 177,9 Kcal |
GRASSI | 15,9 g | 10,4 g |
GRASSI SATURI | 2,3 g | 1,5 g |
CARBOIDRATI | 1,0 g | 0,7 g |
ZUCCHERO | 0,6 g | 0,4 g |
FIBRE | 33,6 g | 22,1 g |
PROTEINE | 11,3 g | 7,4 g |
SALE | 0,4 g | 0,3 g |