FOCACCINE VELOCI DA FARCIRE

Porzione: 6 focaccine
Preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Totale: 45 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
33 g di albume in polvere montante
150 ml di bevanda vegetale alle mandorle
2 cucchiai di olio di girasole altoleico
23 g di tuorli in polvere
40 g di farina di mandorle disoleata
90 g di amido resistente di mais
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6 g di cuticola di psillio
3 g di xantano
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate senza glutine
2 cucchiai di aceto di mele
30 g di amido resistente di mais extra
VARIAZIONI
In sostituzione dell’olio di girasole altoleico usare: margarina 100% vegetale, l’olio di cocco o burro chiarificato.
In sostituzione della bevanda vegetale alle mandorle usare quella al cocco, soia, avena, ecc.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media versare 33 g di albumi montanti in polvere e 150 ml di bevanda vegetale alle mandorla, sbattere con una frusta elettrica fino al raddoppio del volume in modo da renderli cremosi. Aggiungere 2 cucchiai di olio di girasole altoleico e continuare a sbattere per altre 2 minuti. Quindi aggiungere i seguenti ingredienti setacciati insieme: 23 g di tuorli in polvere, 40 g di farina di mandorle disoleata, 90 g di amido resistente di Mais, 6 g di Cuticola di Psillio, 3 g di xantano, versare in cima alle farine 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate senza glutine e 2 cucchiai di aceto di mele lasciato schiumare sopra il lievito per 2 minuti. Continuare a sbattere per altri 2/3 minuti. Poi trasferire su una spianatoia ed aggiungere gradatamente 3 cucchiai di amido resistente di Mais fino a renderlo un impasto lavorabile a mano ma leggermente appiccicoso, coprire con la ciotola dove si era impastato precedentemente e fare riposare per 15 minuti. Stendere l’impasto dello spessore di circa 1 cm, con l’aiuto di un matterello spolverando con altro amido resistente di Mais e ricavare con una coppa pasta liscio 6 dischi del diametro di 8 cm, spennellare entrambi i lati di olio evo e cuocere nella tostiera per 5/6 minuti fino a doratura.
SUGGERIMENTI
Ho usato lo sbattitore elettrico della Beper , il tappetino e mattarello in silicone e ho cotto i calzoni per 5/6 minuti nella Tefal Snack Maker con le piastre profonde da French Toast.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Tagliarle a metà e farcirle con affettati, crescenza, formaggi ma anche creme spalmabili dolci, scaldare leggermente in microonde o fornetto prima di servire.
CONSERVAZIONE
In un contenitore a chiusura ermetica, 6/7 giorni in frigorifero, 3 mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per Tigella (60 g) | |
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ENERGIA | 229,8 Kcal | 139,8 Kcal |
GRASSI | 7,8 g | 4,7 g |
GRASSI SATURI | 7,3 g | 4,4 g |
CARBOIDRATI | 0,7 g | 0,4 g |
ZUCCHERI | 0,3 g | 0,2 g |
FIBRE | 14,4 g | 8,7 g |
PROTEINE | 14,5 g | 8,8 g |
SALE | 0,4 g | 0,2 g |