CROSTATA DI PASTA FROLLA AL CACAO E RICOTTA

Porzioni: 10
Preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Totale: 65 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
1 panetto da 300 g di pasta frolla a cacao
1 uovo
70 g di zucchero semolato stevia
500 g di ricotta colata
20 gocce aroma naturale alla vaniglia
60 g di gocce di massa di cacao extra dark
INGREDIENTI EXTRA
Bevanda vegetale alle mandorle QB
zucchero semolato stevia QB
VARIAZIONI
In sostituzione dello zucchero semolato stevia, usare eritritolo o Monk Fruit.
Per la versione Dairy free usare la ricotta vegetale.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media versare 1 uovo e 70 g di zucchero semolato stevia e amalgamare bene con una frusta a mano poi unire 500 g di ricotta colata e 20 gocce di aroma naturale alla vaniglia e continuare ad amalgamare con la frusta a mano fino a renderla una crema liscia ed omogenea, infine incorporare 60 g di gocce di cioccolato e mescolare bene. Imburrare ed infarinare con un po’ di amido resistente di tapioca una teglia da crostata alta da 18 cm, dividere la pasta frolla al cacao in due pezzi uno leggermente più grande, stendere quindi il primo panetto più grande e rivestire la tortiera, fare poi dei fori con i rebbi della forchetta sul fondo, versarvi dentro la crema di ricotta e decorare con la restante pasta frolla creando un graticolo di strisce. Spennellare con un po’ di bevanda vegetale alle mandorle e poi spolverare con un leggero strato di zucchero semolato stevia. Cuocere in forno statico caldo per 40/45 minuti. Fare raffreddare e poi conservare in frigorifero.
SUGGERIMENTI
Ho usato le spatole in silicone della Tupperware, lo stampo in alluminio da 18 cm e ho cotto la crostata nella Tefal Cake Factory.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Far riposare in frigorifero almeno 6 ore prima di servire e infine per un tocco goloso in più cospargere di zucchero a velo stevia.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 5/6 giorni e 3 mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | |
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ENERGIA | 210,9 Kcal |
GRASSI | 16,3 g |
GRASSI SATURI | 9,1 g |
CARBOIDRATI | 2,3 g |
ZUCCHERI | 0,3 g |
FIBRE | 8,3 g |
PROTEINE | 8,5 g |
SALE | 0,4 g |