CIAMBELLE FRITTE

Porzione: 7 Graffe
Preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Totale: 50 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
33 g di albume in polvere montante
150 ml di bevanda vegetale alle mandorle
3 cucchiai di olio di girasole altoleico
30 g di zucchero semolato stevia
1 cucchiaino di estratto di limone
23 g di tuorli in polvere
40 g di farina di mandorle disoleata
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90 g di amido resistente di mais
4 g di xantano
1 bustina di lievito vanigliato per dolci senza glutine
INGREDIENTI EXTRA
30/40 g di amido resistente di mais
VARIAZIONI
In sostituzione dello zucchero semolato stevia, usare eritritolo o Monk Fruit.
In sostituzione dell’olio di girasole altoleico usare: margarina 100% vegetale, l’olio di cocco o burro chiarificato.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media versare 33 g di albumi montanti in polvere e 150 ml di bevanda vegetale di mandorla, sbattere con una frusta elettrica fino al raddoppio del volume in modo da renderli cremosi. Aggiungere 30 g di zucchero semolato stevia, 1 cucchiaino di estratto di limone e 3 cucchiai di olio di girasole altoleico e continuare a sbattere per altre 2/3 minuti. Quindi aggiungere i seguenti ingredienti setacciati insieme: 23 g di tuorli in polvere, 40 g di farina di mandorle disoleata, 90 g di amido resistente di Mais, 4 gr di xantano e 1 bustina di lievito vanigliato senza glutine. Continuare a sbattere per altri 2/3 minuti. Poi trasferire su una spianatoia e aggiungere gradatamente 3/4 cucchiai di amido resistente di Mais fino a renderlo un impasto lavorabile a mano e non più appiccicoso, coprire con la ciotola dove si era impastato precedentemente e fare riposare per 30 minuti. Stendere il panetto su un tappetino in silicone con il mattarello e ricavare con l’apposito coppa pasta per ciambelle circa 7 ciambelle . Quindi friggere in olio caldo rigirandoli spesso fino a che saranno dorati, circa 2/3 minuti per lato e scolare su carta assorbente.
SUGGERIMENTI
Ho usato lo sbattitore elettrico della Beper e ho utilizzato uno stampo per ciambelle da 8 cm.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Tuffare le graffe ancora calde in una scodella dove avrete versato dello zucchero semolato stevia e fare aderire bene su tutta la superficie.
CONSERVAZIONE
In un contenitore a chiusura ermetica, 6/7 giorni in frigorifero, 3 mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per graffa (60 g) | |
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ENERGIA | 227,2 Kcal | 139,6 Kcal |
GRASSI | 9,9 g | 6,1 g |
GRASSI SATURI | 1,7 g | 1,0 g |
CARBOIDRATI | 0,1 g | 0,05 g |
ZUCCHERI | 0,1 g | 0,05 g |
FIBRE | 21,1 g | 13,0 g |
PROTEINE | 9,45 g | 9,4 g |
SALE | 0,3 g | 0,2 g |