RAVIOLI DOLCI FRITTI RIPIENI DI MARMELLATA

Porzioni: 20 Raviole
Preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo di cottura:10 minuti
Totale: 60 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
300 g Panetto di pasta frolla al limone
100 g di marmellata di mirtilli Hero Light senza zucchero
Zucchero semolato stevia QB
2 cucchiai di estratto di Alchermes
2 cucchiai di acqua
VARIAZIONI
In sostituzione dello zucchero semolato stevia, usare eritritolo o Monk Fruit.
PROCEDIMENTO
Dopo aver lasciato riposare il panetto di pasta frolla in frigorifero per mezz’ora dividerlo in 20 palline di egual misura e peso, stendere ogni pallina formando un cerchio, farcire con 5 g di marmellata di mirtilli Hero Light senza zucchero, spennellare i bordi con un pennellino di silicone intinto d’acqua e poi chiudere e sigillare con i rebbi di una forchetta. Friggere i ravioli così ottenuti in olio ben caldo, rigirandoli spesso e cuocendoli fino a farli dorare per 2/3 minuti, scolare su un vassoio rivestito di carta assorbente. Tuffarli ancora caldi in una bagna formata da 2 cucchiai di estratto di Alchermes e 2 cucchiai di acqua, disporli su un vassoio pulito e cospargere ancora umidi con zucchero semolato stevia da entrambi i lati. Aspettare che si siano freddati prima di gustarli.
SUGGERIMENTI
Per assemblare le Raviole ho usato uno stampo con pressa a mano.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Aspettare che si siano freddati prima di gustarli.
CONSERVAZIONE
Chiusi in un contenitore ermetico per 6/7 giorni in frigorifero, nel congelatore per 3 mesi.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per Raviolo | |
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ENERGIA | 173,8 Kcal | 34,7 Kcal |
GRASSI | 9,6 g | 1,9 g |
GRASSI SATURI | 2,5 g | 0,5 g |
CARBOIDRATI | 1,9 g | 0,4 g |
ZUCCHERI | 1,7 g | 0,3 g |
FIBRE | 22,3 g | 4,4 g |
PROTEINE | 5,9 g | 1,2 g |
SALE | 0,4 g | 0,1 g |