SOFFICI MUFFIN, IDEALI PER LA COLAZIONE E LA MERENDA.

Porzioni: 12 Muffin
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Totale: 40 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI PER 10 MUFFIN
90 g di yogurt di soia
60 g di margarina 100% vegetale
30 g di olio di girasole altoleico
70 g di zucchero semolato stevia
1 uovo
100 ml di bevanda vegetale alle mandorle
20 g di cacao amaro
1 confezione di Farina Zero Nuvola Zero
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6 g di cuticola di psillio
1 bustina di lievito vanigliato per dolci senza glutine
2 cucchiai di aceto di mele
60 g di gocce di cioccolato extra dark
VARIAZIONI
Yogurt, a scelta tra: soia, greco, cocco fermentato, magro e intero.
Bevanda vegetale a scelta tra mandorle senza zucchero, cocco, avena, ecc.
Sostituire la margarina 100% vegetale con burro chiarificato o olio di cocco.
Sostituire lo zucchero con eritritolo o Monk Fruit.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media versare 90 g di yogurt di soia, 60 g di margarina 100% vegetale, 30 g di olio di girasole altoleico, 70 g di zucchero semolato Stevia, 1 uovo, 100 ml di bevanda vegetale alle mandorle e mescolare bene con una frusta a mano, poi setacciare insieme, 20 g di cacao amaro, 1 confezione di Farina Zero Nuvola Zero, 6 g di Cuticola di Psillio, versare sui liquidi ed in cima fare una fossetta con il dorso di un cucchiaio e versarvi dentro 1 bustina di lievito vanigliato per dolci senza glutine e sopra lasciarvi schiumare per 2 minuti circa 2 cucchiai di aceto di mele, mescolare bene ed infine aggiungere 60 g di gocce di cioccolato extra dark. Continuare ad amalgamare tutto e dividere in 12 stampi da muffins precedentemente imburrati o oleati. Cuocere in forno caldo per 25/30 minuti, ma fare sempre la prova stecchino.
SUGGERIMENTI
Per la cottura ho utilizzato lo stampo per muffin Tefal Creabake e la Tefal Cake Factory.
CONSIGLI PER GUSTARLI AL MEGLIO
ottimi già così ma possono essere trasformati in deliziosi cupcake aggiungendo un ciuffo di panna montata o Cheese frosting in cima.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 6/7 giorni, 3 mesi nel congelatore chiusi in un contenitore ermetico.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per muffin | |
---|---|---|
ENERGIA | 280,0 Kcal | 160,1Kcal |
GRASSI | 16,4 g | 9,3 g |
GRASSI SATURI | 3,1 g | 1,8 g |
CARBOIDRATI | 1,2 g | 0,6 g |
ZUCCHERI | 0,7 g | 0,4 g |
FIBRE | 24,9 g | 14,2 g |
PROTEINE | 9,5 g | 5,4 g |
SALE | 0,3 g | 0,2 g |