SOFFICI CUPCAKE DA GUSTARE A MERENDA O COME DESSERT

Porzioni: 12 Cup Cake
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti
Totale:40 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
90 g di yogurt di soia
60 g di margarina 100% vegetale a pomata
2 cucchiai di olio di girasole altoleico
70 g di zucchero semolato stevia
100 ml di suco di arancia
1 cucchiaino di aroma al mandarino
2 uova
180 g (1 confezione) di Farina Zero Nuvola Zero
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6 g di cuticola di psillio
20 g di cacao amaro
1 bustina di lievito vanigliato per dolci senza glutine
2 cucchiai di aceto di mele
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
250 ml di panna montata
20 gocce di aroma al mandarino
2 gocce di colorante gel naturale arancione
spicchi di mandarino QB
Fave di cacao crude QB
VARIAZIONI
Yogurt, a scelta tra: greco, cocco fermentato, magro e intero.
Sostituire lo zucchero semolato stevia con eritritolo o Monk Fruit.
Sostituire l’olio di girasole altoleico con burro chiarificato, burro, olio di cocco.
Sostituire la margarina con burro chiarificato o olio di cocco.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media versare 90 g di yogurt di soia, 60 g di margarina a pomata, 2 cucchiai di olio di girasole altoleico, 70 g di zucchero semolato Stevia, 100 ml di succo di arancia, 1 cucchiaino di aroma al mandarino, 2 uova e mescolare con una frusta a mano per 2/3 minuti. Setacciare insieme una confezione di mix zero di Nuvola Zero, 6 g di cuticola di psillio, 20 g di cacao amaro, versare sui liquidi e fare una fossetta in cima dentro la quale mettere 1 bustina di lievito vanigliato per dolci senza glutine e subito sopra versare 2 cucchiai di aceto di mele lasciandoli schiumare per 2 minuti circa. Mescolare bene con la frusta a mano e dividere il composto in 12 stampi da muffins precedentemente imburrati o oleati. Cuocere in forno caldo per 25/30 minuti ma fare sempre la prova stecchino.
SUGGERIMENTI
Per la cottura ho utilizzato gli stampi per muffin Tefal Creabake e ho cotto i Cup Cake nella Tefal Cake Factory.
CONSIGLI PER GUSTARLI AL MEGLIO
Decorare con panna montata o cheese frosting aromatizzata con aroma di mandarino e colorata con 2 gocce di colorante arancione in gel naturale. Arricchire con spicchi di mandarino e granella di fave di cacao crude.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 5/6 giorni, 3 mesi nel congelatore chiusi in un contenitore ermetico senza decorazione.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per Cup Cake (75 g) | |
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ENERGIA | 323,0 Kcal | 246,6 Kcal |
GRASSI | 20,8 g | 15,9 g |
GRASSI SATURI | 5,2 g | 3,9 g |
CARBOIDRATI | 1,8 g | 1,4 g |
ZUCCHERI | 1,7 g | 1,3 g |
FIBRE | 7,8 g | 5,9 g |
PROTEINE | 8,8 g | 6,7 g |
SALE | 0,4 g | 0,3 g |