PIZZETTE FRITTE

Porzione: 8 Montanarine
Preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Totale: 55 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
33 g di albume in polvere montante
150 ml di bevanda vegetale alle mandorle
3 cucchiai di olio di girasole altoleico
23 g di tuorli in polvere
40 g di farina di mandorle disoleata
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90 g di amido resistente di tapioca
4 g di xantano
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate senza glutine
2 cucchiai di aceto di mele
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
8 cucchiai di passata di pomodoro low carb
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
foglioline di basilico QB
VARIAZIONI
In sostituzione dell’olio di girasole altoleico usare: margarina 100% vegetale, l’olio di cocco o burro chiarificato.
In sostituzione della bevanda vegetale alle mandorle usare quella al cocco, soia, avena, ecc.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media versare 33 g di albumi montanti in polvere e 150 ml di bevanda vegetale alle mandorla, sbattere con una frusta elettrica fino al raddoppio del volume in modo da renderli cremosi. Poi aggiungere 3 cucchiai di olio di girasole altoleico e continuare a sbattere per altre 2/3 minuti. Quindi aggiungere alla ciotola con i liquidi i seguenti ingredienti setacciati insieme: 23 g di tuorli in polvere, 40 g di farina di mandorle disoleata, 90 g di amido resistente di tapioca, 4 g di xantano e su di essi versare una 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate senza glutine e 2 cucchiai di aceto di mele, lasciare schiumare per 2 minuti. Continuare a sbattere per altri 2/3 minuti sempre con la frusta elettrica. Poi trasferire su una spianatoia ed aggiungere gradatamente 3/4 cucchiai di amido resistente di tapioca fino a renderlo un impasto lavorabile a mano e non più appiccicoso. Coprire con la ciotola dove si era impastato precedentemente e fare riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo dividere il panetto in 8 parti uguali per poi appiattirle con le mani formando dei cerchi. Nel friggere le montanarine in olio caldo, spingerle nel fondo della padella con un cucchiaio di acciaio inox poggiato nel centro per qualche secondo, in questo modo si creerà un’avvallatura dove poi andrà la salsa di pomodoro. Rigirare diverse volte fino a farle dorare. Scolare su carta assorbente e subito dopo ancora calde decorare con 1 cucchiaio di passata di pomodoro, una spruzzata di parmigiano grattugiato e delle foglioline di basilico fresco.
SUGGERIMENTI
Ho usato lo sbattitore elettrico della Beper..
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Servire caldi, appena fritti
CONSERVAZIONE
In un contenitore a chiusura ermetica, 5/6 giorni in frigorifero, 3 mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per porzione | |
---|---|---|
ENERGIA | 208,3 Kcal | 138,0 Kcal |
GRASSI | 10,5 g | 7,0 g |
GRASSI SATURI | 2,4 g | 1,6 g |
CARBOIDRATI | 1,1 g | 0,7 g |
ZUCCHERI | 0,8 g | 0,5 g |
FIBRE | 16,8 g | 11,1 g |
PROTEINE | 13,7 g | 9,1 g |
SALE | 0,6 g | 0,4 g |