IL DOLCE PERFETTO PER LA FESTA DELLA MAMMA

Porzioni: 20 crepes da 20 cm di diametro
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Totale: 60 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
10 uova medie
400 ml di bevanda vegetale alle mandorle senza zucchero
60 g di zucchero semolato stevia
6 cucchiai di di olio di girasole altoleico
80 g di farina di mandorle disoleata
160 g di amido resistente di tapioca
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Colorante naturale in gel rosa QB
Colorante naturale in gel rosso QB
6 g di Xantano
INGREDIENTI PER LA FARCIA
500 ml di panna montata
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
Zucchero a velo stevia aromatizzato alla fragola QB
VARIAZIONI
In sostituzione dello zucchero usare l’eritritolo o il Monk Fruit.
Per la versione Nut Free, sostituire la bevanda vegetale alle mandorle con quella al cocco, avena, ecc.
Per la versione dairy free usare panna vegetale o senza lattosio.
PROCEDIMENTO
In una brocca alta versare 10 uova medie, 400 ml di bevanda vegetale senza zucchero, 60 g di zucchero semolato stevia, 6 cucchiai di olio di girasole altoleico, 80 g di farina di mandorle disoleata, 160 g di amido resistente di tapioca, 6 g di xantano e frullare tutto con frullatore ad immersione. Dopo aver cotto le prime 4 crepes, aggiungere all’impasto 2 gocce di colorante rosa e cuocere le successive 4. Ripetere questo procedimento per altre tre volte, in questo modo le crepes avranno un colore rosa sempre più intenso. In fine, aggiungere all’impasto per la quarta volta due gocce di colorante rosa e due gocce di colorante rosso per avere un colore ancora più intenso. Iniziando da quelle più chiare, farcire le crepes con uno strato sottile di panna montata e piegare a metà formando una mezza luna. Allineare le prime tre crepes sovrapponendole per un quarto della loro lunghezza, spalmare uno strato sottile sulla base che farà da collante e arrotolarle formando quello che sarà il centro della rosa. Il procedimento prosegue continuando a farcire le crepes da quelle più chiare a quelle più scure, facendole aderire sempre con un po’ di panna spalmata alla base. Al termine piegare verso l’esterno i petali per rendere la vostra rosa ancora più bella.
SUGGERIMENTI
Ho usato lo sbattitore elettrico della Beeper, il frullatore ad immersione della Kenwood Triblade e la crepiera della Senya
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Per rendere ancora più goloso il dolce spolverare la superficie con zucchero stevia aromatizzato alla fragola e accompagnare con fragole e frutti di bosco.
CONSERVAZIONE
Conservare in frigorifero, in un contenitore ermetico per 3/4 giorni. Le crepes senza panna, 3 mesi nel congelatore
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per porzione (78 g) | |
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ENERGIA | 212,0 Kcal | 165,9 Kcal |
GRASSI | 18,1 g | 14,2 g |
GRASSI SATURI | 9,8 g | 7,7 g |
CARBOIDRATI | 1,5 g | 1,1 g |
ZUCCHERI | 1,2 g | 0,9 g |
FIBRE | 8,5 g | 6,6 g |
PROTEINE | 6,0 g | 4,7 g |
SALE | 0,2 g | 0,1 g |