UNA CROSTATA DI FRUTTA DIVERSA DAL SOLITO

Porzioni: 10
Preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Totale: 60 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
1 panetto da 300 g di pasta frolla con aggiunta di aroma al limone
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCIERA
30 g di tuorli in polvere
20 g di amido di mais
30 g di margarina 100% vegetale
30 g di zucchero semolato stevia
300 g di bevanda vegetale di mandorle senza zucchero
1 cucchiaino di estratto di limone
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
45 ciliegie denocciolate (260 circa)
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
Bevanda vegetale alle mandorle senza zucchero QB
zucchero semolato stevia QB
Zucchero a velo stevia QB
INGREDIENTI EXTRA
Amido resistente di tapioca QB
Amido resistente di tapioca, codice sconto dell’8% sul sito Tibiona: ricette8
VARIAZIONI
In sostituzione dello zucchero semolato stevia, usare eritritolo o Monk Fruit.
In sostituzione della margarina 100% vegetale usare l’olio di cocco o burro chiarificato.
In sostituzione della bevanda vegetale alle mandorle usare avena, cocco, ecc.
PROCEDIMENTO PER LA CREMA PASTICCiERA
Per la crema pasticciera: setacciare insieme e versare in un pentolino 30 g di tuorli in polvere, 20 g di amido di mais, poi aggiungere 30 g di zucchero semolato stevia e 300 ml di bevanda vegetale alle mandorle senza zucchero, 1 cucchiaino di estratto al limone e frullare con un frullatore ad immersione. Al termine cuocere a fiamma bassa fino a quando non si sarà addensato. Fuori dal fuoco aggiungere 30 g di margarina vegetale e amalgamare bene, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare.
PROCEDIMENTO PER L’ASSEMBLAGGIO DELLA CROSTATA
Imburrare ed infarinare con un po’ di amido resistente di tapioca una teglia per crostata alta in alluminio da 18 cm di diametro. Dividere il panetto di pasta frolla in due metà uno leggermente più grande, stenderlo formando un cerchio, posizionarlo nello stampo e poi bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, distribuirvi sopra tutta la crema pasticciera e poi le 45 ciliegie. Stendere la restante pasta frolla e formare delle strisce che andranno a decorare la superficie, spennellare le strisce con un po’ di bevanda vegetale alle mandorle e una leggera spolverata di zucchero semolato stevia. Cuocere in forno caldo per 35/40 minuti.

SUGGERIMENTI
Per la crema pasticcera ho usato il frullatore ad immersione della Kenwood Triblade. Ho usato lo stampo liscio da crostata da 18 cm in alluminio che ho cotto nella Tefal Cake Factory.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Decorare con zucchero a velo stevia prima di servire.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 5/6 giorni e 3 mesi nel congelatore
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per porzione (80 g) | |
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ENERGIA | 123,0 Kcal | 100,9 Kcal |
GRASSI | 7,2 g | 5,9 g |
GRASSI SATURI | 2,0 g | 1,6 g |
CARBOIDRATI | 5,3 g | 4,4 g |
ZUCCHERO | 3,9 g | 3,2 g |
FIBRE | 10,0 g | 8,2 g |
PROTEINE | 3,6 g | 3,0 g |
SALE | 0,2 g | 0,17 g |