IL SECONDO CON CONTORNO PRATICO E GUSTOSO

Porzione: 8
Preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 53 minuti
Totale: 68 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
600 g di zucchine pulite e tagliate a bastoncini
50 g di cipolla a cubetti surgelata
4 cucchiai di olio EVO
2 cucchiaini di dado vegetale in polvere
1 cucchiaino di aglio in polvere
Pepe macinato QB
800 g di tagliata di pollo
100 ml di succo di limone
1 Buccia di limone grattugiata
VARIAZIONI
In sostituzione dell’olio EVO usare: l’olio di girasole altoleico, l’olio di cocco.
PROCEDIMENTO
Pulire 600 g di zucchine e tagliarle a bastoncini spessi, condire con 50 g di cipolla a cubetti surgelata, 2 cucchiai di olio EVO, 1 cucchiaino di dado vegetale in polvere, 1/2 cucchiaino di aglio in polvere e una generosa macinata di pepe fresco. Amalgamare bene e cuocere in friggitrice ad aria per circa 23 minuti finché non saranno rosolate. Una volta cotte trasferirle in una ciotola e procedere a cuocere la tagliata di pollo. Versare gli 800 g di tagliata di pollo nel contenitore della friggitrice ad aria con 2 cucchiai d’olio EVO, 1 cucchiaino di dado vegetale in polvere, 1/2 cucchiaino di aglio in polvere e una generosa macinata di pepe, appena si saranno rosolati dopo circa 30 minuti, versarci sopra 100 ml di succo di limone, aggiungere le zucchine e amalgamare bene tutto.
SUGGERIMENTI
Per cuocere sia le zucchine che il pollo ho usato il Moulinex Cookeo con il coperchio Crisp utilizzando il programma 3.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Terminare con la buccia di limone grattugiata prima di servire.
CONSERVAZIONE
In un contenitore a chiusura ermetica 5/6 giorni in frigorifero, 3 mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per porzione (200 g) | |
---|---|---|
ENERGIA | 83,2 | 165,9 |
GRASSI | 3,1 | 6,1 |
GRASSI SATURI | 1,4 | 2,8 |
CARBOIDRATI | 1,6 | 3,2 |
ZUCCHERI | 0,9 | 1,7 |
FIBRE | 0,6 | 1,1 |
PROTEINE | 12,2 | 24,2 |
SALE | 0,2 | 0,3 |