DELIZIOSI PASTICCINI DI CUI NON POTRETE PIU’ FARE A MENO

Porzioni: 8 peschette
Preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Totale: 70 minuti
Livello di difficoltà: FACILISSIMO
INGREDIENTI
60 g di margarina 100% vegetale
1 uovo intero
1 cucchiaino di estratto di limone
60 g di zucchero semolato stevia
40 g di farina di mandorle disoleata
90 g di amido resistente di tapioca
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6 g di cuticola di psillio
5 g di gomma di guar
8 g di lievito vanigliato senza glutine
80 g di Crema mousse spalmabile alle mandorle e cacao
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
1 cucchiaio di estratto di Alchermes
3 cucchiai di acqua
zucchero semolato stevia QB
VARIAZIONI
In sostituzione dello zucchero semolato stevia, usare eritritolo o Monk Fruit.
In sostituzione della margarina 100% vegetale usare l’olio di cocco o burro chiarificato.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media amalgamare bene con una forchetta 60 g di margarina 100% vegetale, 60 g di zucchero semolato stevia, 1 cucchiaino di estratto di limone e un uovo, poi aggiungere i seguenti ingredienti setacciati insieme: 40 g di farina di mandorle disoleata, 90 g di amido resistente di tapioca, 6 g di cuticola di Psillio, 5 g di gomma di Guar, 8 g di lievito vanigliato per dolci senza glutine. Continuare ad amalgamare gli ingredienti con la forchetta e quando si saranno formate come delle molliche, infarinarsi bene le mani con 1 cucchiaio di amido resistente di tapioca e procedere ad amalgamare il tutto per formare un panetto. Quindi avvolgerlo in pellicola senza PVC e riporlo in frigorifero per mezz’ora. Trascorso il tempo rimpastare ancora per amalgamare meglio e dividere in 16 palline di uguale peso e misura appallottolandole tra i palmi delle mani. Disporre su una placca da forno e appiattire leggermente con le dita la superficie, cuocere in forno caldo statico per 20/25 minuti, al termine fare raffreddare su una placca. Distribuire su 8 semisfere 1 cucchiaino di crema mousse spalmabile alle mandorle e cacao, richiudere con le restanti semisfere e poi fare rassodare in frigo per mezz’ora. Al termine inzuppare le peschette assemblate in una bagna realizzata con 1 cucchiaio di estratto di Alchermes diluito con 3 cucchiai di acqua e poi tuffarle immediatamente in una ciotola con dello zucchero semolato stevia e ricoprirle su tutti i lati.
SUGGERIMENTI
Ho cotto le peschette nella Tefal Cake Factory, nelle teglie che sono in dotazione.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Decorare con delle baby foglioline di basilico per renderle più simili a delle pesche.
CONSERVAZIONE
Conservare in un contenitore ermetico 6/7 giorni in frigorifero o 3 mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per peschetta (50 g) | |
---|---|---|
ENERGIA | 286,1 Kcal | 142,7 Kcal |
GRASSI | 21,1 g | 10,5 g |
GRASSI SATURI | 8,0 g | 4,0 g |
CARBOIDRATI | 1,8 g | 0,9 g |
ZUCCHERI | 0,6 g | 0,3 g |
FIBRE | 24,1 g | 12,0 g |
PROTEINE | 8,0 g | 4,0 g |
SALE | 0,4 g | 0,2 g |