DELIZIOSI PASTICCINI AADATTI AD OGNI OCCASIONE

Porzioni: 8 baci di dama
Preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Totale: 70 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
60 g di margarina 100% vegetale
1 uovo intero
1 cucchiaino di aroma mandorla
60 g di zucchero semolato stevia
40 g di farina di mandorle disoleata
90 g di amido resistente di tapioca
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6 g di cuticola di psillio
5 g di gomma di guar
8 g di lievito vanigliato senza glutine
80 g di Crema mousse spalmabile alle mandorle e cacao
VARIAZIONI
In sostituzione dello zucchero semolato stevia, usare eritritolo o Monk Fruit.
In sostituzione della margarina 100% vegetale usare l’olio di cocco o burro chiarificato.
PROCEDIMENTO
In una ciotola media amalgamare con una forchetta 60 g di margarina, 1 cucchiaino di aroma alle mandorle, 1 uovo, 60 g di zucchero semolato stevia poi aggiungere i seguenti ingredienti setacciati insieme: 40 g di farina di mandorle disoleata, 90 g di amido resistente di tapioca, 5 g di gomma di Guar, 6 g di cuticola di Psillio, 8 gr di lievito vanigliato senza glutine. Amalgamare bene tutto con la forchetta fino a formare delle briciole grandi poi infarinarsi bene le mani e terminare di amalgamare la pasta frolla formando un panetto. Avvolgere in pellicola senza PVC e riporre in frigorifero per mezz’ora. Al terminare rimpastare di nuovo e formare quindi 16 palline tra i palmi delle mani, disporre su una placca da forno rivestita di carta forno e appiattirle un po’ con le dita. Cuocere in forno caldo per 20/25 minuti. Fare raffreddare sulla placca e poi farcire con 1 cucchiaino di crema alle mandorle e cacao (circa 10 g) solo 8 semisfere e poi richiedere con le restanti otto.
SUGGERIMENTI
Ho cotto le semisfere nella Tefal Cake Factory, nelle teglie che sono in dotazione.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Ideali per accompagnare un caffè o un tè, ma anche in un qualsiasi momento si desideri uno snack dolce.
CONSERVAZIONE
Conservare in un contenitore ermetico 6/7 giorni in frigorifero o 3 mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per peschetta (50 g) | |
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ENERGIA | 286,1 Kcal | 142,7 Kcal |
GRASSI | 21,1 g | 10,5 g |
GRASSI SATURI | 8,0 g | 4,0 g |
CARBOIDRATI | 1,8 g | 0,9 g |
ZUCCHERI | 0,6 g | 0,3 g |
FIBRE | 24,1 g | 12,0 g |
PROTEINE | 8,0 g | 4,0 g |
SALE | 0,4 g | 0,2 g |