UNA DELIZIOSA CROSTATA ESTIVA CHE VI SORPRENDERA’

Porzioni: 16
Preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Totale: 55 minuti
Livello di difficoltà: FACILE
INGREDIENTI
Un panetto di pasta frolla con un cucchiaino di aroma mandorla in sostituzione dell’aroma al limone
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
12 ciliegie tagliate a metà denocciolate
3 uova
100 g di zucchero semolato stevia
50 g di margarina 100% vegetale fusa
2 cucchiaini di estratto aroma alle mandorle
150 g di farina di mandorle
50 g di mandorle a lamelle
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
VARIAZIONI
In sostituzione dello zucchero semolato stevia, usare eritritolo o Monk Fruit.
In sostituzione della margarina 100% vegetale usare l’olio di cocco o burro chiarificato.
PROCEDIMENTO PER IL RIPIENO ALLE MANDORLE
Prendere 3 uova e separare in due ciotole distinte i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve ferma con una frusta elettrica. Aggiungere alla ciotola con i tuorli 100 g di zucchero semolato stevia e frustare fino a renderli cremosi e più voluminosi, poi aggiungere 50 g di margarina fusa, 2 cucchiaini di estratto aroma alle mandorla, 150 g di farina di mandorle e continuare a frustare, infine aggiungere i bianchi a neve incorporandoli poco alla volta ed amalgamandoli con una spatola in silicone delicatamente per non farli smontare.

ASSEMBLAGGIO DELLA CROSTATA
Rivestire due tegliette scanalate da crostata con fondo apribile da 18 cm con la pasta frolla aroma mandorle, bucherellare il fondo dello stampo con i rebbi di una forchetta, posizionare sul fondo 12 metà di ciliegie e dividere il ripieno tra le due teglie. Decorare infine la superficie con i 50 g di lamelle di mandorle divise sulle due crostate e cuocere in forno caldo statico per 30/35 minuti.
SUGGERIMENTI
Ho usato la spatola in silicone della Tupperware, lo sbattitore elettrico della Bepeer, lo stampo scanalato con fondo apribile della Master Class e ho cotto la torta nella Tefal Cake Factory.
CONSIGLI PER GUSTARLA AL MEGLIO
Per un tocco ancora più goloso cospargere di zucchero a velo stevia prima di servire.
CONSERVAZIONE
In un contenitore ermetico in frigorifero per 6/7 giorni e 3 mesi nel congelatore.
VALORI NUTRIZIONALI
Valori per 100 g | Valori per porzione (56 g) | |
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ENERGIA | 294,5 Kcal | 165,7 Kcal |
GRASSI | 18,5 g | 10,4 g |
GRASSI SATURI | 2,8 g | 1,6 g |
CARBOIDRATI | 3,9 g | 2,2 g |
ZUCCHERO | 2,3 g | 1,3 g |
FIBRE | 12,6 g | 7,1 g |
PROTEINE | 21,8 g | 12,3 g |
SALE | 0,5 g | 0,3 g |